FARINA DI GRANO ANTICO SICILIANO
Caratteristiche:
è la farina di grano antico piu utilizzata, si utilizza per il pane, biscotti e la pasta, i prodotti ottenuti risultano molto digeribili e aumentano il metabolismo; conferisce agli impasti un intenso profumo e colore tendente al nocciola. consigliata per: impasti da lievitare miscelare al 50-30%; per la realizzazione del pane nero di castelvetrano si prevede la miscela al 25-30% di tumminia, il resto con farine di grano duro siciliano; invece per la pizza al 25%, con maiorca al 50% e perciasacchi al 25%.Per frolle e pasta anche al 100%.
Descrizione del grano duro Tumminia:
coltivato gia dal
medioevo esso da un punto di vista agronomico ha un
comportamento diverso dagli altri grani,infatti dalla
semina bastano 120 gg per la raccolta e non ha bisogno
del freddo invernale, tale caratteristica ha permesso la
semina tardiva ed il recupero delle produzioni in annate
non favorevoli.
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